The Institute of Food Chemistry (Institut für Lebensmittelchemie) works on a wide spectrum of food chemical, analytical and biotechnological topics. Among others, it comprises scientists of the disciplines of food chemistry, biotechnology, biochemistry and life science.
Our research



We are working on
- Analysis of natural compounds
- Biotechnology with basidiomycetes and algae
- New enzymes for the food industry
- Biotechnology of flavour compounds
What's up?
Svenja Roosch: Überblick zu ihrer Doktorarbeit „(Micro-)Aggregates: stability, structure and organic matter“
Doktorandenseminar am Institut für Bodenkunde
*geänderter* Ort: online in BBB
Zeit: donnerstags nach Ankündigung von 16:15 bis 17:45 Uhr
Nach langer Zeit der Abstinenz von der Präsenz kann unser Seminar endlich wieder live, in Farbe und analog stattfinden. An einem für uns Bodenkundler neuem Ort stellen die Promovierenden der Bodenkunde ihre neueste Forschung vor.
Wer in Ausnahmefällen nicht in Präsenz teilnehmen kann, darf den Vorträgen auch online beiwohnen. Diese werden in Big Blue Button in der Veranstaltung „Besprechung Institut für Bodenkunde“ – Meeting „PhD seminar Bodenkunde“ in StudIP angeboten.
Date
13. Jan. 2022 13. Dec. 202116:15 - 17:45