Das Institut für Lebensmittelchemie (LCI) beschäftigt sich mit einem breiten Spektrum lebensmittelchemischer, analytischer und biotechnologischer Themen. Es vereint Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Biochemie, Life Science und weiteren Fachrichtungen.
Unsere Forschung



Arbeitsbereiche
- Analyse von Naturstoffen
- Biotechnologie mit Basidiomyceten und Algen
- Neue Enzyme für die Lebensmittelindustrie
- Biotechnologie der Aromastoffe
Was gibt es Neues?
Svenja Roosch: Überblick zu ihrer Doktorarbeit „(Micro-)Aggregates: stability, structure and organic matter“
Doktorandenseminar am Institut für Bodenkunde
*geänderter* Ort: online in BBB
Zeit: donnerstags nach Ankündigung von 16:15 bis 17:45 Uhr
Nach langer Zeit der Abstinenz von der Präsenz kann unser Seminar endlich wieder live, in Farbe und analog stattfinden. An einem für uns Bodenkundler neuem Ort stellen die Promovierenden der Bodenkunde ihre neueste Forschung vor.
Wer in Ausnahmefällen nicht in Präsenz teilnehmen kann, darf den Vorträgen auch online beiwohnen. Diese werden in Big Blue Button in der Veranstaltung „Besprechung Institut für Bodenkunde“ – Meeting „PhD seminar Bodenkunde“ in StudIP angeboten.
Termin
13. Jan. 2022 13. Dez. 202116:15 - 17:45