The Institute of Food Chemistry (Institut für Lebensmittelchemie) works on a wide spectrum of food chemical, analytical and biotechnological topics. Among others, it comprises scientists of the disciplines of food chemistry, biotechnology, biochemistry and life science.

Our research

We are working on

  • Analysis of natural compounds
  • Biotechnology with basidiomycetes and algae
  • New enzymes for the food industry
  • Biotechnology of flavour compounds

What's up?

08 Jun
08. Jun. 2021 20. Jun. 2021
Veranstaltungstipp

Ringvorlesung: „Mission 2031: Zukunft denken – nachhaltig handeln“

Nachhaltiges Handeln gehört zu den großen globalen Herausforderungen, die über das Wohlergehen der Menschheit und der Biosphäre auf unserem Planeten entscheiden werden.

Die UN hat 17 Nachhaltigkeitsziele definiert von „keine Armut“ und „sauberem Wasser“ über „Bildung“ und „menschenwürdige Arbeit“ bis hin zum „Schutz des Klimas“. Der Schutz des Klimas nimmt hierbei eine besondere Rolle ein, denn er ist einerseits Ziel und andererseits Voraussetzung für das Erreichen der anderen Nachhaltigkeitsziele.

Forschungen zu nachhaltigen Lösungsansätze gibt es an der Leibniz Universität in allen Fakultäten. Die Ringvorlesung Mission 2031 – Zukunft denken, nachhaltig handeln zeigt eine Auswahl - und Strategien zur Erreichung der eigenen Nachhaltigkeitsziele.

Vom 8. Juni 2021 bis zum 20. Juli 2021 werden sechs Vorträge zum Thema Nachhaltigkeit gehalten werden.

Themen und Termine der Online-Ringvorlesung

Date

08. Jun. 2021 20. Jun. 2021