Die bisherigen Institute – Institut für Lebensmittelchemie und Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung – schließen sich zusammen und bilden in Zukunft die Abteilungen des neuen Instituts. Im künftigen Schriftverkehr treten wir als Abteilung des Institute of Food and One Health auf.
Die gemeinsame, neue Instituts-Website befindet sich im Aufbau.
Das Institut für Lebensmittelchemie (LCI) beschäftigt sich mit einem breiten Spektrum lebensmittelchemischer, analytischer und biotechnologischer Themen. Es vereint Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Biochemie, Life Science und weiteren Fachrichtungen.
Unsere Forschung
Arbeitsbereiche
- Analyse von Naturstoffen
- Biotechnologie mit Basidiomyceten und Algen
- Neue Enzyme für die Lebensmittelindustrie
- Biotechnologie der Aromastoffe
Was gibt es Neues?
Jun.-Prof. Ann-Christin Pöppler: Taking up the chase with NMR-spectroscopy - From structural insights into solid drug-polymer formulations to their fate in biorelevant media
Es spricht Jun.-Prof. Ann-Christin Pöppler (Universität Würzburg) zum Thema Kernspinresonanzspektroskopie.
Termin
31. Mai. 202217:15 - 19:00
Ort
Institut für organische ChemieGeb.: 2505
Raum: 056
Großer Hörsaal
Schneiderberg 1b
Hannover 30167