Institutsneugründung: Institute of Food and One Health (FOH)

Die bisherigen Institute – Institut für Lebensmittelchemie und Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung – schließen sich zusammen und bilden in Zukunft die Abteilungen des neuen Instituts. Im künftigen Schriftverkehr treten wir als Abteilung des Institute of Food and One Health auf.
Die gemeinsame, neue Instituts-Website befindet sich im Aufbau.

Das Institut für Lebensmittelchemie (LCI) beschäftigt sich mit einem breiten Spektrum lebensmittelchemischer, analytischer und biotechnologischer Themen. Es vereint Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus der Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Biochemie, Life Science und weiteren Fachrichtungen.

Unsere Forschung

Arbeitsbereiche

  • Analyse von Naturstoffen
  • Biotechnologie mit Basidiomyceten und Algen
  • Neue Enzyme für die Lebensmittelindustrie
  • Biotechnologie der Aromastoffe

Was gibt es Neues?

31 Mai
31. Mai. 2022 | 17:15 - 19:00
Veranstaltungen | OCI

Jun.-Prof. Ann-Christin Pöppler: Taking up the chase with NMR-spectroscopy - From structural insights into solid drug-polymer formulations to their fate in biorelevant media

Es spricht  Jun.-Prof. Ann-Christin Pöppler (Universität Würzburg) zum Thema Kernspinresonanzspektroskopie.

Termin

31. Mai. 2022
17:15 - 19:00

Ort

Institut für organische Chemie
Geb.: 2505
Raum: 056
Großer Hörsaal
Schneiderberg 1b
Hannover 30167
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